Dessous de plat inspiré des Azulejos
Issu d’une collaboration avec notre céramiste Gilbert Céramic, CARO se décline ici dans une édition très limitée (40 ex). L’émail vert cuivré et la terre mélangée sont la signature de l’artisan. CARO est un dessous de plat en grès inspiré des motifs des azulejos portugais. Composé de trois formes géométriques, il permet à son utilisateur de s’adapter aux différentes tailles de plats. Le cercle, vert cuivré et l’arche, jaune melon s’intègrent parfaitement à une table en terrasse. Il existe trois autres déclinaisons de CARO; bleu cobalt et jaune melon, rouge grenat et vert eucalyptus ou jaune safran et vert olive. Du liège issu des forêts varoises et exploité par une entreprise locale a été appliqué sous le dessous de plat afin de protéger la table des rayures et de la chaleur.
Alors à vous de jouer, partager sur les réseaux sociaux vos plus belles tablées avec #designtranquille ou @piamadesign. On compte sur vous !


Caractéristiques
Dimensions : 20 x 19 x 1 cm
Poids : 350 gr
Matériaux : grès et liège
Finition : émail vert cuivré et jaune
Certification : Nous numérotons tous nos produits. Vous trouverez le certificat d’authenticité dans votre colis. Chaque produit est unique.
Entretien : éponge humide.
Fabriqué en France à Carqueiranne.
Fabrication française
Le dessous de plat CARO est entièrement fabriqué en France. La partie en céramique est réalisée à Carqueiranne, par Gilbert Céramic.
Tout commence avec de l’argile de grès. La pâte est transformée en une plaque à l’aide d’un tour de potier. Puis cette plaque doit sécher à l’air libre lentement. Lorsqu’elle atteint une texture de « cuir », il est temps de façonner les trois pièces que composent le dessous de plat. C’est à l’aide d’un emporte-pièce, fabriqué en impression 3D, que sont découpées les formes. Une première, puis une seconde cuisson donnent à la pièce sa solidité et son imperméabilité. Juste avant la seconde cuisson, on applique l’émail, qui donne sa couleur à CARO et aussi son côté brillant.
Pour finir l’objet, une plaque de liège est collée sous chaque pièce. Il est issu des forêts varoises et découpé à Aubagne (13).


Le liège un matériau écologique
Le liège est un matériau 100% naturel, renouvelable et biodégradable. Il a d’innombrables qualités telles qu’une très bonne isolation thermique, une grande légèreté ou une imperméabilité.
Pour notre dessous de plat CARO, nous avons décidé d’utiliser une plaque de liège français. Ainsi, le liège provient de forêts varoises. Il est broyé, puis compressé à chaud pour obtenir une plaque homogène. C’est la résine naturellement présente dans le liège qui l’agglomère.
Zuppa du lenticchie
400gr lentilles vertes // 3 carottes // 1 oignon jaune // 1 poire // 2 branches de céleri // 1 verre de vin blanc // persil // huile d’olive // sel
Epluchez les carottes, la poire et le céleri, puis coupez-les en morceaux réguliers. Hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une grande cocotte avec de l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 à 3 min. Ajoutez les autres légumes et la poire. Après quelques min, versez le vin blanc et mélangez bien.
Quand le vin est évaporé, ajoutez les lentilles et mélangez. Versez juste assez d’eau froide pour couvrir les lentilles. Ajoutez le bouquet garni, poivrez mais ne salez pas. Couvrez et laissez cuire une trentaine de min à feu doux, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
Servez avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du persil.
Big Mamma

Avis
Il n’y a pas encore d’avis.